株式会社T.S.D.

T.S.D.は小型・高トルク・静音性の高い超音波モータとその応用製品の販売と
低コストで高品質な製造技術を提供し、お客様の製品開発をサポートします。

お知らせ
この度、株式会社T.S.D.は、会社を解散することになりました。
現在、清算手続き中となっており、平成29年12月末日に、このホームページも終了させていただきます。
従いまして、新規のお問合せ、ご注文等は、ご遠慮いただきたく、存じます。
これまで、ご愛顧頂き、ありがとうございました。

製品紹介

ご利用ガイド

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー 基本方針

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する氏名、生年月日、住所、電話番号、
  連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  
  お客様の個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、業務において個人情報を取り扱う場
  合には、個人情報に関する法令および個人情報保護規定を、全ての社員が遵守することにより、お客様を尊重します。


履歴等情報の取得について

お客様が TSD Web Order System ID(以下本章で「ID」といいます)を登録される際にお名前、生年月日、メールアドレス、職業、郵便番号、ご住所、電湾番号等をお尋ねします。
また、当社は、お客様が利用されたサービスやソフトウエア、購入された商品、ご覧になったページや広告の履歴、お客様が検索された検索キーワード、
ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、ご利用に際しての各種設定情報なども含みます)、
お客様のIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの情報を、お客様が当社や当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先など
を含みます。以下「提携先」といいます)のサービスをご利用になったりページをご覧になったりする際に取得します。

履歴情報の利用について

当社は履歴等情報を大きく分けて以下の目的で利用します。

(1)購入手続きにおいて、お客様のショッピングカートにある商品を処理できるようにする場合
(2)当社や当社から広告を配信している提携先サイトの利用者数や当社や提携先サイトへの誘導数を調査する場合
(3)当社や提携先が最適なコンテンツ、広告、各種サービスのご案内などをお客様に配信したり提供したりする場合
(4)当社や提携先が提供しているサービスや広告の内容を、充実させたり、改善したり、あるいは新しいサービスを検討したりするための分析・抽出等を行う場合
(5)お客様がサービスをご利用になる際の環境の改善に向けた基礎資料とするために、携帯端末の通信状態等の情報を分析した結果を公表する場合
(6)提携先に、どのような広告や情報、サービスなどを掲載または提供していただくことが効果的であるかなどを分析して提供する場合
(7)通信事業者に、通信環境の改善のための参考資料として、携帯端末の通信状態等の情報を提供する場合
(8)視聴率調査等を行う調査会社や研究機関等に、インターネットの利用状況調査の基礎資料として、お客様がご覧になったページの履歴に関する情報を分析して提供する場合
(9)お客様からのお問い合わせに対応するために、お客様のサービスご利用状況を確認する場合

個人情報の取扱について

個人情報の取得について

お客様がIDを登録される際にお名前、生年月日、メールアドレス、職業、郵便番号、ご住所、電湾番号等をお尋ねします。
また、ご利用いただく方を特定する必要がある場合や当社にお問い合わせをいただいた際に連絡先を確認させていただく必要がある場合に、
氏名、生年月日、住所、電話番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。
また、お客様と提携先などとの間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当該提携先などから取得することがあります。
当社が取得した個人情報は、当社のサービスまたは当社を経由してご利用いただくサービスを提供するために必要なものに限られています。
お支払いにクレジットカードをご利用になった場合のクレジットカード情報は弊社で一切取得せず、保管も致しません。

個人情報の利用について

当社は当社が取得した個人情報を大きく分けて以下の目的で利用します。 (1)お客様にご自分の登録情報の閲覧や修正、ご利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、 利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する場合 (2)お客様にお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やお客様に賞品や商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する場合 (3)お客様の本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する場合 (4)お客様に代金を請求するために、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号などの支払に関する情報などを利用する場合 (5)お客様が簡便にデータを入力できるようにするために、当社に登録されている情報を入力画面に表示させたり、 お客様のご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする場合 (6)代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本利用規約に違反した方や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする方のご利用をお断りするために、ご利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する場合 (7)お客様からのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当社がお客様に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、お客様のサービスご利用状況、連絡先情報などを利用する場合

個人情報の第三者への提供について

前項であらかじめ同意いただいている場合以外についても、以下の場合には、当社は個人情報を第三者に提供することがあります。
(1)裁判所から、法令に基づく開示を命じる判決もしくは命令を受けた場合、または、警察などの公的機関から、捜査権限を定める法令に基づき正式な照会を受けた場合
(2)当社または提携先のサービスの利用に関連して、お客様が法令や本利用規約、ガイドラインなどに反し、第三者または当社の権利、財産、サービスなどを保護するために必要と認められる場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
(3)人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
(4)その他、個人情報保護法上許容される場合

個人情報に対する安全対策について

(1)お客様からお預かりした個人情報を、紛失、破壊、社外への流出、不正アクセスから保護するために、合理的な安全対策を講じます。なお、利用目的が終了し、個人情報を保管する必要がなくなった場合、お客様の個人情報を消去する場合がございます。
(2)お客様ご自身による、登録情報の閲覧や修正、ご利用状況の閲覧にあたっては、登録情報保護のためパスワードの入力をしていただいています。
また、当社は必要がある場合、データ伝送を保護するために業界標準のSSL暗号を使用します。
(3)お客様に製品やサービスを提供する目的で、当社が第三者に業務を委託する場合には、業務委託先の管理を適切に実施するために契約を締結します。

個人情報に関する問い合わせについて

管理するお客様自身の個人情報について下記の要請を受けた場合には、お客様の意思を尊重し、常識的な範囲 内で必要な対応をとらせて頂きます。

(1)内容確認
(2)修正、更新、および削除
(3)個人情報の利用に関する同意の一部または全部の撤回

個人情報保護についての取り組み

個人情報保護に関する基本方針、または法令を徹底するために以下の活動を行います。
(1)個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するための啓発活動および社内研修、定期検査を実施。
(2)取引先に対しても、個人情報保護のために必要な協力の要請、または機密保持の為の契約を締結します。
(3)基本方針、社内規定および個人情報保護について、法令や社会環境の変化等に応じて適宜改善をいたします。
(4)本基本方針は、当ホームページに掲載することにより、お客様が常に閲覧可能な形で公開をいたします。